Category:

Иудеи не поделили с мусульманами Храмовую гору в Иерусалиме и устроили беспорядки Видео

Столкновение между собравшимися на моления в честь Курбан-байрама мусульманами и полицией произошло на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом сообщает портал The Jerusalem Post.

Как отмечает издание, вмешательству полицейских предшествовал конфликт мусульман с иудеями у входа на территорию святыни. Чтобы развести толпу, сотрудники правоохранительных органов применили светошумовые гранаты. Известно, что в результате столкновения есть пострадавшие среди представителей двух религий, однако точное число пока не называется.

В дни исламских праздников Храмовая гора открыта только для посетителей, исповедующих ислам, но в этом году Курбан-байрам совпал с Девятым ава — национальным днем траура еврейского народа — днем, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. Представители некоторых иудейских организаций просили власти обеспечить им вход в святыню, но полиция в целях безопасности ограничила иудеям доступ на Храмовую гору.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) является одним из двух главных праздников ислама, праздник окончания хаджа, который отмечается через 70 дней после Ураза-байрама (Ид аль-Фитра), праздника разговения после месяца поста рамадана.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.